Версия для слабовидящих
 
 
Калужская Область
Задать вопрос Служба технической поддержки Геопортал Транспорт Электронное правительство ГОСУСЛУГИ Портал государственных услуг Калужской области Портал органов власти Калужской области Книга памяти калужской области ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

В Калужской области начата работа по разработке интерактивной карты полезных ископаемых

27.01.2017

2017_01_27(1)-1.jpg

27 января в региональном министерстве природных ресурсов и экологии под председательством руководителя ведомства Варвары Антохиной состоялось рабочее совещание по вопросу создания интерактивной карты месторождений и перспективных участков общераспространенных полезных ископаемых области. В нем приняли участие специалисты ведомства, а также сотрудники Калужского филиала ФГБУ «Росгеолфонд», ГБУ КО «Калугаинформтех».

Цель создания интерактивного ресурса - формирование единой информационной системы по учету минерально-сырьевой базы, оперативного выявления динамики ее изменения, учета потребностей области в минеральном сырье. Директор Калужского филиала ФГБУ «Росгеолфонд» Павел Кандауров отметил, что собранные на одной платформе географически привязанные данные о результатах работы геологов и недропользователей имеют большое значение для экономического прогнозирования не только регионального, но и федерального уровней. Калужская область – один из первых регионов, который приступил к данной работе.

Инициаторами создания данного проекта стали региональное министерство природных ресурсов и экологии и министерство экономического развития области. Отмечая важность проводимой работы, Варвара Антохина отметила, что в сфере управления фондом недр калужского края планируется дальнейшее детальное изучение перспектив развития и использования минерально-сырьевой базы. «Интерактивная карта в дальнейшем будет наполняться и актуализироваться. Информационный ресурс будет интересен как широкому кругу пользователей сети Интернет, так и специалистам в сфере геологии и недропользования»,- подчеркнула министр.

Справочно:

По состоянию на 01.01.2016 г. на территории области выявлено и разведано 578 месторождений твердых полезных ископаемых по 22 видам минерального сырья.

В промышленную разработку вовлечено 75 месторождений.

Объем добычи общераспространенных полезных ископаемых в 2015 г. составил 14,1 млн.куб.м.

2017_01_27(1)-2.jpg 2017_01_27(1)-3.jpg


Источник: Портал органов власти Калужской области


Возврат к списку

 

Рейтинг@Mail.ru