Версия для слабовидящих
 
 
Калужская Область
Задать вопрос Служба технической поддержки Геопортал Транспорт Электронное правительство ГОСУСЛУГИ Портал государственных услуг Калужской области Портал органов власти Калужской области Книга памяти калужской области ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Пассажиру поможет система навигации

19.02.2016

Транспорт.jpg

Для обеспечения безопасности пассажирских и грузовых перевозок в нашем городе внедряют комплексную региональную навигационно-информационную систему (РНИС). Созданная на базе государственного учреждения «Калугаинформтех», она позволяет в режиме реального времени контролировать передвижение различных транспортных средств, используя для этого технологии и оборудование ГЛОНАСС.


17 февраля начальник отдела по безопасности дорожного движения управления горхозяйства Городской Управы Андрей Флигинских и начальник отдела «Калугаинформтех» Вадим Маслов продемонстрировали журналистам возможности системы применительно к пассажирскому транспорту Калуги.

Единая навигационно-информационная система такого рода позволяет обеспечить безопасное передвижение пассажиров по городу. Для городских служб существенным является повышение эффективности работы всего транспортного комплекса за счет контроля качества исполнения муниципальных контрактов, оптимизации расходов на ГСМ. Кстати, «Калугаинформтех» оказывает и услуги диспетчерского сопровождения на пассажирских маршрутах города, хранит и контролирует данные по всем маршрутам и расписаниям движения по ним. 

И все же главная услуга, предоставляемая навигационно-информационной системой, – это дополнительное информирование населения, позволяющее калужанам передвигаться на общественном транспорте с минимумом проблем. Установив на свое мобильное устройство приложение «Яндекс-Транспорт», горожанин получает полный прогноз своих передвижений. РНИС поможет ему быстро найти необходимый маршрут, не пропустить свою остановку, оценить в режиме онлайн скорость движения нужного транспорта, узнать точное время его прибытия. В настоящее время все автобусные маршруты, включая маршрутные такси, уже охвачены системой, а транспорт калужского управления троллейбуса находится в стадии подключения. 

Эксперимент можно считать удавшимся, хотя стремиться еще есть к чему, – прокомментировал эффективность РНИС Андрей Флигинских. – Система работает корректно, и это то, что потенциальному пассажиру сейчас нужно прежде всего. Начиная с 2015 года мы работаем со всеми перевозчиками в городе, с ними заключены безвозмездные соглашения о передаче информации в «Калугаинформтех». 

Особенно полезной оказалась навигационная программа для жителей удаленных районов, которые теперь могут узнать, когда конкретно подойдет интересующее их транспортное средство и как скоро они доберутся до центра города.

В помощь тем, кто не владеет премудростями общения с современными гаджетами, на остановках общественного транспорта в скором времени разместят информационные табло. Подключенные к той же системе РНИС, они точно так же расскажут горожанам о маршрутах и о времени прибытия транспорта.

Фото Сергея Гришунова.

РНИС 1.jpgРНИС 2.jpg

РНИС 3.jpgРНИС 4.jpg

Источник:nedelya40.ru

Возврат к списку

 

Рейтинг@Mail.ru