Версия для слабовидящих
 
 
Калужская Область
 
help.giskaluga.ru Геопортал Постановление Правительства РФ от 22.12.2020 № 2216 Транспорт Электронное правительство ГОСУСЛУГИ Портал государственных услуг Калужской области Портал органов власти Калужской области Книга памяти калужской области ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ Видеоролик «Не бери/не давай взяток» Цифровая эволюция

В Калужской области начата работа по разработке интерактивной карты полезных ископаемых

27.01.2017

2017_01_27(1)-1.jpg

27 января в региональном министерстве природных ресурсов и экологии под председательством руководителя ведомства Варвары Антохиной состоялось рабочее совещание по вопросу создания интерактивной карты месторождений и перспективных участков общераспространенных полезных ископаемых области. В нем приняли участие специалисты ведомства, а также сотрудники Калужского филиала ФГБУ «Росгеолфонд», ГБУ КО «Калугаинформтех».

Цель создания интерактивного ресурса - формирование единой информационной системы по учету минерально-сырьевой базы, оперативного выявления динамики ее изменения, учета потребностей области в минеральном сырье. Директор Калужского филиала ФГБУ «Росгеолфонд» Павел Кандауров отметил, что собранные на одной платформе географически привязанные данные о результатах работы геологов и недропользователей имеют большое значение для экономического прогнозирования не только регионального, но и федерального уровней. Калужская область – один из первых регионов, который приступил к данной работе.

Инициаторами создания данного проекта стали региональное министерство природных ресурсов и экологии и министерство экономического развития области. Отмечая важность проводимой работы, Варвара Антохина отметила, что в сфере управления фондом недр калужского края планируется дальнейшее детальное изучение перспектив развития и использования минерально-сырьевой базы. «Интерактивная карта в дальнейшем будет наполняться и актуализироваться. Информационный ресурс будет интересен как широкому кругу пользователей сети Интернет, так и специалистам в сфере геологии и недропользования»,- подчеркнула министр.

Справочно:

По состоянию на 01.01.2016 г. на территории области выявлено и разведано 578 месторождений твердых полезных ископаемых по 22 видам минерального сырья.

В промышленную разработку вовлечено 75 месторождений.

Объем добычи общераспространенных полезных ископаемых в 2015 г. составил 14,1 млн.куб.м.

2017_01_27(1)-2.jpg 2017_01_27(1)-3.jpg


Источник: Портал органов власти Калужской области


Возврат к списку